Way of life

 

  The idea behind our way of life is to maintain a sustainable lifestyle as possible to make our environmental footprint as small as possible.An important cornerstone here is the garden, which is conceptually designed as permaculture, but this still represents a further, which lasted for years. We dont use any kind of chemical plant protection products and fertilizers.

Animal food we refer for the mostly from the nature by hunting or fishing. We complete this through the use of wild berries and mushrooms. In addition, we also produce many other food like bread, cheese, beer, wine or smoked meet or fish. An end is not yet in sight, there is still so much new to discover.

High-quality natural ingredients are the basic for our kitchen, which is based on German and Norwegian roots and readily the influences of the food culture of our international guests from around the world can flow into themselves

 

  Die Idee hinter unserem Way of Life ist, einen möglichst nachhaltigen Lebensstil zu pflegen, unseren ökologischen Fussabdruck so klein wie möglich zu gestalten.

Wesentlicher Eckstein dabei ist der Garten, welcher konzeptionell als Permakultur angelegt wird, was allerdings noch einen weiteren, jahrelangen Prozess bedeutet. Den Einsatz chemischer Pflanzenschutz- und Düngemittel lehnen wir dabei kategorisch ab
Tierische Nahrung beziehen wir zum grössten Teil aus der Natur, sei es durch Jagd oder Fischerei. Komplettiert wird dieses durch die Nutzung wilder Beeren und Pilze.
Daneben produzieren wir auch viele andere Genussmittel selbst, sei es Brot, Käse, Bier, Wein oder Räucherwaren. Ein Ende ist dabei noch nicht in Sicht, es gibt noch unendlich viel Neues zu entdecken.
Qualitativ hochwertige naturbelassene Zutaten sind die Basis für unsere Küche, die auf deutschen und norwegischen Wurzeln basiert und bereitwillig die Einflüsse der Esskultur unserer internationalen Gäste aus aller Welt in sich einfliessen lässt.

 

 Idén bakom vårt sätt att leva är att vårda en så hållbar livsstil som möjligt och att lämna ett så litet ekologiskt fotavtryck som möjligt. En av dem väsentliga grundvalarna i detta är trädgården som är skapad enligt ett permakulturkoncept vilket dock innebär en fortsatt process i åratal.

Vi motsätter oss all användning av konstgödsel och kemiska ogräsbekämpningsmedel. Kött och fisk hämtar vi till största delen direkt i naturen – dels genom jakt, dels genom fiske. Detta kompletteras med användning av vilda bär och svamp. Därutöver producerar vi även många andra livsmedel helt själv såsom bröd, ost, öl, vin eller rökta varor.
Ett slut på detta är ännu inte i sikte, det finns fortfarande oändligt mycket annat nytt att upptäcka. Bra råvaror av hög kvalitet utgör en bas i vår matlagning som har sina rötter i Tyskland och Norge och som även låter sig inspireras av våra internationella gäster från världens alla hörn.